top of page

25ans d'histoire et un nouveau Projet


En mars 1998, se dessinait le premier projet Olivier Bourau.

25 ans de pâtisseries,

25 ans de chocolats,

25 ans de gourmandises,

25 ans de moments passés ensemble pour le meilleur, mais aussi pour le pire.

25 ans de projets qui ont vu le jour, ou qui ont bu la tasse.

Un confinement, un site internet, des réseaux sociaux, une deuxième boutique

et des galères plus tard, nous sommes encore là ...

Pour cette 25ème année, nous avons encore mille objectifs en tête,

et un énorme projet que nous pouvons aujourd'hui vous dévoiler.


Ce projet que nous avons lancé en janvier 2021 voit enfin le jour, nous sommes très excités

qu'il sorte bientôt de terre car il devient indispensable pour notre activité. Ne serait-ce que pour les mises aux normes, mais également pour régler de nombreuses problématiques.

Je peux vous dire que nous avons super peur de nous endetter dans cette période où tout flambe à vue d'œil.

Le bâtiment sortira de terre durant l’été dans la nouvelle zone artisanale et commerciale de Nuits st Georges, route de Boncourt et Agencourt, sur la première partie dédiée aux commerces.


Ce nouvel espace de travail est une priorité pour améliorer les conditions de fonctionnement de la partie fabrication, avec un laboratoire de plain-pied, et des espaces dédiés à chacune des parties de notre activité.

Ce qui nous permettra une fabrication en simultané des pâtisseries, chocolats et glaces.

Fini la galère du compteur qui saute, de la clim qui lâche et du Tetris géant pour trouver de la place.

Il permet également d'améliorer les conditions de travail de nos salarié(e)s,

avec une partie entièrement dédié à leur confort.

La partie fabrication occupe 80% de la surface, mais dans ce nouveau bâtiment se trouvera également un espace magasin aussi grand que notre boutique Nuitonne, de plain-pied et accessible aux handicapés. Nous pouvons dire adieu aux marches et à la porte lourde, mais nous ne pouvions pas nous endetter sur 15 ans sans régler notre problème numéro 1 : "le stationnement".

Sur ce nouveau point de vente nous disposerons d'un parking privé avec une dizaine de places.

Plus de PV en venant chercher une tarte ou un croissant, plus de tour de ville en voiture pendant que madame récupère les desserts.


Ces espaces nous amélioreront la vie c'est certain, mais nous devions également prendre en considération vos nombreuses demandes. Nous profitons donc de cette opportunité pour installer en continuité de la boutique, un espace de cours et d'animations.

Vous nous l'aviez beaucoup demandé, alors les cours de pâtisserie "nouvelle version" feront leur retour début 2024. Pour faciliter les achats des pâtissiers en devenir, nous mettrons en place un shop pour les matières premières, du matériel pro et un système de location.

Nous reviendrons prochainement sur cette partie de notre activité qui devrait vous plaire.




La Boutique Nuits Labo ne changera rien au fonctionnement de Gevrey, mais elle va faire évoluer la Boutique de Nuits centre-ville. Nous n'abandonnerons pas notre point de vente historique !

Cette boutique est notre bébé numéro 1, et elle continuera de fonctionner avec quelques changements, puisqu'elle redeviendra un espace cocon comme nous l'avions créé en 2011,

avec son salon de thé.

Nous étofferons le "Coffee Shop OB" avec des boissons à emporter, des cookies, donuts... mais également des planches haut de gamme ainsi qu'un menu du jour.

Nous proposerons des après-midis "Brunch Gouter" et " Crêpes party".


N'hésitez pas à nous suivre sur nos réseaux sociaux, pour ne rien louper de l'avancée du projet.

Ce projet de vie est le nôtre, mais il est étudié pour vous, et nous sommes prêts

pour les 25 prochaines années.


Audrey


146 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout
bottom of page