Olivier Bourau

Pâtissier - Chocolatier à Nuits saint Georges

Olivier Bourau

Pâtissier - Chocolatier à Nuits saint Georges

Thés Verts de Chine Natures

Thés verts de Chine

Infusion 3/4 min T°C 80

Yunnan Vert (8.50€/100gr): La province de Yunnan produit presque exclusivement des thés noirs et sombres. Néanmoins, on y récolte également ce thé vert délicat. Ses feuilles au vert sombre offrent une liqueur jaune clair, corsée et aux notes vertes et fruitées, longues en bouche.

Moon Palace (7.50€/100gr) : Thé Chun Mee (« sourcil du vieil homme » en référence à la feuille manufacturée) de la province de Hunan. Sa feuille est brillante, d’un vert argenté, roulé très régulièrement. Son gout franc est idéal pour la préparation de thé vert à la menthe.

Sencha de Chine (5.00€/100gr) :Un thé vert manufacturé en Chine mais d’inspiration japonaise. Ses feuilles sont travaillées en bâtonnets et offrent une infusion bien distincte de celle des Sencha Japonais d’un jaune vif, fraiche et astringente, aux notes très fruitées.

Gunpowder (5.50€/100gr) : « perles de thé » pour les chinois, ce thé évoque la préparation de thé à la menthe du Maghreb

Thés Verts du Japon Natures

Thés verts du Japon

Infusion 2/3 min T°C 75

Sencha Fukuyu (11€/100gr): Cette récolte d’été offre une note végétale puissante et à l’arôme fruité avec une légère amertume.

Genmaïcha (11€/100gr): Mélange de thé vert Bancha (Sencha aux feuilles cueillis tardivement), de riz torréfié et de riz soufflé donnant une liqueur aux notes vertes, marines et de céréales grillées. Accompagnera à merveille un brunch.

Karigané (33€/100gr) : Ce thé est un blend de feuilles de Gyokuro, aiguilles d’un vert profond et à l’aspect vernissé, et de tiges de ces pousses précieuses, d’un beau vert tendre. La liqueur est fraîche et végétale et révèle des notes laiteuses, marines et une texture veloutée.

Gyokuro « Perle de Rosée » (43€/100gr) : Ce thé est récolté uniquement au printemps, après une période de trois semaines de mise sous ombrière. Ses aiguilles d’un vert profond offrent une tasse au goût intense, à la texture onctueuse et aux notes végétales, laiteuses et marines douces.