*Le Thé Oolong

 

Ces grands thés tirent leur nom du chinois ‘Wu Long’ qui signifie ‘Dragon Noir’ et qui symbolise l’autorité et la noblesse.

Les plus connus à travers le monde sont ceux produits sur l’île de Formose (Taïwan) mais ils trouvent leur origine dans le Fujian. Appelés « semi- fermentés », « semi-oxydés », ou encore « thés bleu-vert », ils sont à mi-chemin entre thé vert et thé noir. Ils allient la saveur tonifiante du premier et la douceur du second. En résulte une immense palette aromatique. Un voyage qui ne cessera de vous surprendre. 

(Désaltérant)

 

Aussi appelé Thé bleu vert, il est partiellement fermenté. Il se reconnaît à son goût légèrement torréfié, quoiqu’il y ait des Oolong avec des notes très différentes.

 Il a l’avantage d’être faible en caféine et très désaltérant.

 

Thés Oolong

Infusion 4/5 min

T°C 90 

Maison de Famille(10€/100gr) : Un thé d’atmosphère dans lequel, la fraîcheur fruitée d’une huile essentielle de clémentine se conjugue aux notes de céréale du sarrasin et à celles gourmandes du caramel et de la vanille.

Jardin du Luxembourg(15€/100gr) : Formidablement fleurie, l’alliance d’un oolong vert à un bouquet réunissant aubépine, aloé vera, rose, jasmin, fleur de prunier et d’acacia nous offre un thé élégant, séduisant et à la belle liqueur dorée.

Caramel beurre salé (12.50€/100gr) : Les notes naturellement veloutées du thé oolong s'allient à celles, sucrées-salées d'un arôme caramel. Un bel équilibre entre des notes végétales et celles d'une confiserie que beaucoup retrouveront avec bonheur dans une tasse délicieusement gourmande

Châtaigne (13€/100gr) : Les arômes vanille, châtaigne, amande et chocolat  rehaussent avec gourmandise un thé oolong à l'oxydation poussée au parfum naturellement boisé. Un tasse savoureuse à la texture moelleuse.