Thés Verts de Chine Natures

 

Thés verts de Chine

Infusion 3/4 min

T°C 80

 

Yunnan Vert (8.50€/100gr):: La province de Yunnan produit presque exclusivement des thés noirs et sombres. Néanmoins, on y récolte également ce thé vert délicat. Ses feuilles au vert sombre offrent une liqueur jaune clair, corsée et aux notes vertes et fruitées, longues en bouche.

Moon Palace (7.50€/100gr): : Thé  Chun Mee (« sourcil du vieil homme » en référence à la feuille manufacturée) de la province de Hunan. Sa feuille est brillante, d’un vert argenté, roulé très régulièrement. Son gout franc est idéal pour la préparation de thé vert à la menthe.

Sencha de Chine (5.00€/100gr): :Un thé vert manufacturé en Chine mais d’inspiration japonaise. Ses feuilles sont travaillées en bâtonnets et offrent une infusion bien distincte de celle des Sencha Japonais d’un jaune vif, fraiche et astringente, aux notes très fruitées.

Gunpowder (5.50€/100gr) : « perles de thé » pour les chinois, ce thé évoque la préparation de thé à la menthe du Maghreb

 

Thés Verts du Japon Natures

 

Thés verts du Japon

Infusion 2/3 min

T°C 75

 

Sencha Fukuyu (11€/100gr): Cette récolte d’été offre une note végétale puissante et à l’arôme fruité avec une légère amertume.

Genmaïcha (11€/100gr): Mélange de thé vert Bancha (Sencha aux feuilles cueillis tardivement), de riz torréfié et de riz soufflé donnant une liqueur  aux notes vertes, marines et de céréales grillées. Accompagnera à merveille un brunch.

*Karigané (33€/100gr) :  Ce thé est un blend de feuilles de Gyokuro, aiguilles d’un vert profond et à l’aspect vernissé, et de tiges de ces pousses précieuses, d’un beau vert tendre. La liqueur est fraîche et végétale et révèle des notes laiteuses, marines et une texture veloutée.

*Gyokuro «  Perle de Rosée » (43€/100gr) : Ce thé est récolté uniquement au printemps, après une période de trois semaines de mise sous ombrière. Ses aiguilles d’un vert profond offrent une tasse au goût intense, à la texture onctueuse et aux notes végétales, laiteuses et marines douces.

 

 

 

 

 

 

 

 

Thés verts Parfumés

Infusion 3/4 min

T°C 90

 

Enjoy summer (8.50€/100gr) : Végétale et fruitée, une alliance mêlant à la douceur d’un thé vert, les saveurs du melon et de la fraise des bois à celle rafraîchissante de la menthe. Un irrésistible mélange aux parfums de l’été.

Pêche Verveine (8.50€/100gr)  Alliance fraîche et végétale d’un beau thé vert à l’odorante verveine qu’un velouté parfum de pêche enveloppe avec gourmandise.

Californie (7.00€/100gr)  Un thé vert aux notes fraîches et végétales accompagné d’un bouquet aromatique délicieusement fruité. Une tasse plaisante et équilibrée évoquant la saveur d’un smoothie réunissant les saveurs de fraise, de pamplemousse et de banane à celle plus exotique de la noix de coco..

Fukuyu Concombre (12.00€/100gr)  Un thé vert pour les amateurs de notes végétales franches. La saveur naturellement fruitée du sencha Fukuyu se combine aux notes vertes du concombre pour offrir une tasse étonnante de fraîcheur. Servi glacée, ce sera pour l’été une boisson qui saura surprendre et séduire !

Happy green (7.00€/100gr Étonnant de fraîcheur, Happy Green réunit dans un mélange surprenant, thé vert et citronnelle à un bouquet de saveurs où se mêlent les notes fruitées de la pomme verte et du kiwi associées à celle toute végétale du concombre.

Vert Chaï (8.50€/100gr Superbe composition associant un thé vert à un cocktail d’épices pour un mélange à l’infusion fraîche et végétale, puissante et au fini délicatement poivré.

1,2,3… Je m’en vais au bois (7.00€/100gr) : Thé vert aux morceaux de fraise et groseilles, arômes ( groseille, fraise des bois, myrtilles, framboise, cassis, cerise et menthe)

Abricot Lavande (8€/100gr) : Avec ses longues feuilles vert sombre, ce thé vert à l’infusion au fini délicatement sucré, compose, associé aux notes de l’abricot et de l’amande douce, une tasse fraîche, vive et savoureuse aux belles notes fruitées.

Bali (7.00€/100gr) : Thé vert, thé vert au jasmin, pétales de fleurs, arômes (litchi, pamplemousse, pêche de vigne, rose)

Christmas tea vert(6.00€/100gr)   :Thé vert, morceaux de pomme, arômes cannelle, vanille pomme, amande amère et huiles essentielles orange sanguine, gingembre écorces d’oranges

Everglad (6.50€/100gr) :Thé vert écorces d’orange, arôme pamplemousse

Fraise Pistache (6.00€/100gr) : Thé vert, arôme ( fraise des bois et pistache), morceaux de canneberge

Jardin vert (5.50€/100gr)  : Melange de rhubarbe et fraise des bois associé au thé vert, que des fleurs de bleuet et des pétales d’hélianthe complètent

L’oriental (6.50€/100gr)  : Thé vert, morceaux d’ananas, arômes fruit de la passion, pêche de vigne, fraise des bois, pétales de fleurs

Miss Dammann (8.00€/100gr) :Thé vert, morceaux de gingembre, huile essentielle de citron vert et arome fruits de la passion, pétale de fleur

Nuits à Versailles (6.50€/100gr) :Thé vert, pétales de fleur, arôme bergamote, kiwi, fleur d’oranger, violette, pêche

Paul et virginie vert (8.00€/100gr) : Thé vert, morceaux de fraise et groseilles, arômes ( vanille, caramel, framboise, groseille, fraise des bois, cerise)

Pêche (6.00€/100gr) : Thé vert, pétales de fleur, arômes fleurs de pécher et pêche

Pomme verte groseille (6.00€/100gr) : Thé vert, morceaux de pomme, arômes pomme verte et groseille

Soleil Vert (6.00€/100gr) : Thé vert, huile essentielle d’orange sanguine, écorces d’orange.

Mandarin Jasmin (5.50€/100gr): Thé vert corsé au doux parfum de jasmin et agrémenté de fleurs de jasmin séchées. C’est le thé qui convient à la cuisine chinoise

Touareg (5.50€/100gr) : Un thé vert, des feuilles de menthe, un arôme naturel menthe confèrent à ce mélange très aromatique une puissance et une fraîcheur remarquables. Thé emblématique et d’hospitalité pour le peuple Berbère, Il est d’usage de boire 3 tasses de thé successives en guise de reconnaissance et de politesse. Toujours selon les usages, il se consomme très chaud et très sucré

Vanille Amande (6.00€/100gr): Les notes fruitées du thé vert associées aux arômes vanille et amande pour offrir un mélange tout en délicatesse et en saveurs, où fraîcheur et légère astringence s'opposent en bouche à la rondeur de la vanille dans un bel équilibre gourmand