Comment ça se passe??

 

 

Nous ne proposons plus de planning de cours, Pour organiser un cours il faut vous inscrire en groupe minimum 3 personnes. 

Nous ne proposons aucune prestation pour les enterrements de vie de jeune fille

Les cours adultes (à partir de 14 ans)

Les cours sont au prix de 60€

Les Cours durent environt 3h

Les cours seront proposés par Olivier, ou par Charlène.

Nous fournissons tous le matériel, et vous repartez avec votre production. 

 

 

Consultez tous nos thèmes juste en dessous. 

 

 

 

*Paiement à la réservation

*Annulation 48h minimum a l’avance

*Il faut un minimum de 3 éléves pour un cours.

Les différents thèmes

 

  • Chocolat: Apprendre à travailler le chocolat, à fabriquer des bonbons de chocolats et des petites gourmandises chocolatées.
  • Les pâtes: Apprendre les techniques des différentes pâtes, brioche feuilletée, brisée, pâte à choux...
  • Entremets et petits gâteaux vol 1 : Réaliser un entremet de base, technique de mousse et de biscuit. Principe de montage de base
  • Entremets et petits gâteaux vol2 : Complément du vol1, avec de nouvelles mousses, et des biscuits diférents. 
  • Bûches de Noel : Réaliser sa buche de noël, technique de mousse et de biscuit. Principe de montage de base.
  • Galette des rois : Réalisation d'une vrai frangipane, de la pâte feuilletée, principe de montage, et proposition de variante à la frangipane.
  • Petits fours : Tous l'apprentissage des biscuit pour accompagné dessert léger et café gourmand.
  • Pièce Montée : Crème pâtissière et dressage des choux. Principe de montage avec un collage au caramel.
  • Classiques revisités : Les paris brest, millefeuilles et autres classique passe en mode 2018
  • Verrines salées : Idéal pour les apéritifs, propostion et réalisation de différentes recettes salées
  • Verrines sucrées : Pour un dessert léger et différents, proposition et réalisation de différentes recette sucrées
  • Entremet d’été : Réaliser un entremet léger pour les beaux jours. Réalisation de mousse et de biscuit.
  • Tartes estivales : Apprentissage des différente pâte pour des tartes légeres, différentes garnitures, et dressage.
  • Macarons : Le cours n°1 mais également le plus long. Réaliser des coques  avec différentes techniques. Réalisation des ganaches et montage du macaron.